Pain plat à la menthe

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    Ce plat d'inspiration moyen-orientale est frais, santé et facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de farine blanche
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 2 c. à soupe d'huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre d'oignon et le sel.
    2. Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec la crème sure, l'huile d'olive et la menthe; ajouter au mélange de farines et bien brasser à la cuillère en bois.
    3. Transférer la pâte sur une surface farinée; pétrir jusqu'à élasticité, environ 8-10 minutes. Couvrir la pâte de pellicule plastique et laisser reposer, à température pièce, pendant 10 minutes.
    4. Diviser la pâte en 6 parts et abaisser chacune d'elles en un cercle.
    5. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et badigeonner le fond d'huile végétale. Déposer un cercle pâte et cuire jusqu'à ce que le dessous commence à dorer, environ 1 minute. Badigeonner le dessus d'huile et retourner la pâte. Cuire environ 30 secondes de l'autre côté. Répéter, un cercle de pâte à la fois.

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