Ragoût de poulet aux olives

    (6)
    1 heure 20 minutes

    Ce ragoût de poulet est inspiré des aromates typiques des cuisines marocaine et espagnole. À servir sur un lit de couscous perlé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile végétale
    • 3 petites poitrines de poulet désossées, en morceaux
    • 3 tranches de bacon, hachées
    • 1 tasse d'eau
    • 1 ¼ tasse de sauce tomate
    • 3/4 tasse d'olives vertes farcies au piment
    • 5 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe de vermouth (ou vin blanc)
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à soupe de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l'huile végétale dans une marmite en fonte à feu moyen-vif; ajouter le poulet et le bacon et cuire en remuant jusqu'à ce que le bacon soit doré et croustillant, 5-10 minutes. Retirer le gras de la marmite mais y laisser la viande.
    2. Ajouter l'eau à la marmite et porter à ébullition en grattant le fond à la spatule en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite la sauce tomate, les olives, l'ail, le vermouth, le jus de citron et le piment rouge broyé. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon épaississe et que la viande soit bien cuite, environ 1 heure. Remuer régulièrement durant la cuisson.

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