Patates pilées frites

    (3)

    Voici une façon originale de servir les patates pilées. Elles sont frites à la poêle, ce qui les rend bien croustillantes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 pommes de terre rouges, en moitiés
    • 1 pincée de poudre d'ail
    • sel, au goût
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d'eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et transférer les pommes de terre dans une grande poêle, sur feu moyen-vif.
    2. Piler les pommes de terre à même la poêle, avec le beurre, la poudre d'ail et le sel. Les étaler ensuite en une grande galette assez compacte. Soulever les bords pour y verser de l'huile d'olive, de façon à ce qu'elle glisse sous la galette. Laisser cuire jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former sous la galette, environ 5-10 minutes. Utiliser une spatule pour brouiller grossièrement la galette et la retourner pour la faire dorer de l'autre côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!