Chou rouge aux pommes

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    Ce plat de chou est agrémenté de pommes et de bacon, qui lui ajoutent un petit quelque chose de sucré-salé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile de coco
    • 4 tranches de bacon
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 tête de chou rouge, hachée
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 pommes à cuire, pelées, cœur retiré
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile de coco dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le bacon avec l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le chou et mélanger pour le couvrir d'huile. Couvrir la poêle, réduire le feu et laisser cuire jusqu'à tendreté du chou, environ 10 minutes. Remuer à quelques reprises durant la cuisson.
    2. Fouetter la cassonade dans le vinaigre de cidre puis incorporer au contenu de la casserole, avec les pommes. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé, environ 30-35 minutes. Remuer souvent durant la cuisson.
    3. Retirer de la poêle et laisser reposer 5 minutes, couvert. Saler et poivrer; servir.

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