Muffins pommes-avoine

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    Ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation. Au brunch du dimanche, ils feront fureur!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la garniture du dessus :
    • 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • Pour les muffins :
    • 1 ½ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins (12) ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture du dessus; réserver.
    3. Dans un grand bol, fouetter 1 ½ tasse de flocons d'avoine avec la farine, 1/2 tasse de cassonade, 1 ½ c. à thé de cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes avec le lait, l'huile, l'œuf et la vanille; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement la pomme hachée. Transférer la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au 2/3. Saupoudrer la garniture sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 15 minutes.

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