Tortillas faites maison

    (304)
    45 minutes

    Servez ces tortillas chaudes avec un plat Mexicain ou sud américain et vous impressionnerez vos invités. Ces tortillas sont absolument délicieuses.


    267 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 100 ml d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte
    2. Ajouter le beurre pour obtenir une pâte de consistance semblable à celle du couscous. Ajouter l’eau et mélanger. La pâte doit se tenir. Si nécessaire, ajouter plus d’eau (une cuillère à thé à la fois).
    3. Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer 15 minutes.
    4. Diviser en 12 parts. Sur une surface légèrement farinée, étaler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des ronds de pâte de 35 cm de diamètre.
    5. Faire cuire dans une poêle à sec à feu moyen fort. Des taches brunes doivent apparaître.
    6. Conserver sous un linge sec et propre avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (304)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

     -  16 janv. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!