Tortillas faites maison

  • 1commentaire
  • 7fois ajoutée aux favoris
  • 45min

À propos de cette recette: Servez ces tortillas chaudes avec un plat Mexicain ou sud américain et vous impressionnerez vos invités. Ces tortillas sont absolument délicieuses.

teresa

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 tasses de farine blanche
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 100 ml d’eau

Étapes de préparation

Préparation : 40min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte
  2. Ajouter le beurre pour obtenir une pâte de consistance semblable à celle du couscous. Ajouter l’eau et mélanger. La pâte doit se tenir. Si nécessaire, ajouter plus d’eau (une cuillère à thé à la fois).
  3. Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser reposer 15 minutes.
  4. Diviser en 12 parts. Sur une surface légèrement farinée, étaler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des ronds de pâte de 35 cm de diamètre.
  5. Faire cuire dans une poêle à sec à feu moyen fort. Des taches brunes doivent apparaître.
  6. Conserver sous un linge sec et propre avant de servir.

Recettes similaires

Commentaires (1)

jbdoux
par
0

- 16 janv. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires