Cari de poisson au tamarin

    (4)

    Un plat de poisson en sauce, assaisonné au tamarin et aux épices qui rappellent la cuisine indienne.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de carpe blanche sans arêtes, en gros morceaux
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de pulpe de tamarin
    • 1 tasse d'eau chaude
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 ½ c. à soupe de pâte d'ail
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer le poisson dans un bol; ajouter 1 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de poudre de chili, le curcuma et 1 ½ c. à thé de sel. Remuer puis laisser mariner 10 minutes.
    2. Placer la pâte de tamarin dans un bol et arroser avec l'eau chaude. Presser la pâte pour en extraire le plus de jus possible.
    3. Chauffer 1/4 tasse d'huile végétale dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les graines de cumin et l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter la pâte d'ail et cuire 3 minutes. Ajouter le poisson, couvrir et laisser chauffer 5 minutes.
    4. À la poêle, ajouter le jus de tamarin et porter à ébullition. Retourner le poisson et ajouter 2 c. à soupe de poudre de chili, la coriandre moulue et le sel. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement et séparation de la sauce, environ 10 minutes. Garnir de coriandre fraîche et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!