Cette sauce crémeuse à la citrouille est délicieuse servie sur des raviolis au fromage ou à la citrouille
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MegChaseWal
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à thé d’huile végétale
1 échalote française, hachée
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de crème 10%
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle moulue
1 tasse de purée de citrouille pure
1 tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
1 ½ c. à thé de thym frais haché
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’échalote 10 minutes. Ajouter le beurre et laisser fondre. Fouetter la farine dans la poêle, pour former une pâte. Ajouter la crème, le sel et la cannelle; fouetter pour bien mélanger, pendant 2 minutes.
Fouetter la purée de citrouille ainsi que ½ tasse de bouillon de poulet dans la poêle. Ajouter 1/4 tasse de bouillon et ajouter le dernier 1/4 tasse si nécessaire, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Chauffer à feu doux pendant 5-10 minutes. Ajouter la sauge et le thym; mélanger et servir.