Sirop choco-menthe

    (1)

    Voici un sirop au chocolat fait maison, agrémenté de menthe et fait à base de sirop d’agave. Utilisez-le sur de la crème glacée à la vanille, sur des gâteaux ou encore dans un café latte. Il se converse deux semaines au frigo, dans un contenant hermétique.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de sirop d’agave
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 ½ tasse de menthe fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une casserole, mélanger le sirop d’agave avec le cacao; ajouter les feuilles de menthe. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes. Retirer du feu et laisser atteindre la température de la pièce avant de tamiser, en pressant la menthe pour en extraire le plus de saveurs possible.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires