Riz sauvage aux pommes, raisins secs et bacon

    (47)
    1 heure 30 minutes

    Essayez cet accompagnement délicieux et original avec du poulet grillé, de la dinde ou du porc.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 1/2 tasses d’eau
    • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de riz sauvage
    • 1/3 tasse de bacon
    • 3 tasses d’oignon haché
    • 3 tasses de céleri haché
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de riz blanc longs grains
    • 1 3/4 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de cerises séchées
    • 3/4 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse d’abricots secs
    • 1 tasse de pommes non pelées coupées en dés
    • 1/2 tasse de persil plat frais haché
    • 6 c. à soupe d’herbes séchées mélangées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de l’eau et le bouillon de volaille.
    2. Ajouter le riz sauvage. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes.
    3. Mettre le bacon dans une poêle. Faire cuire à feu moyen fort jusqu’à ce qu’il soit doré.
    4. Réserver la graisse récupérée et éponger le bacon. Couper en petits dés et réserver.
    5. Dans la poêle avec la graisse, faire revenir les oignons et le céleri avec une c. à soupe d’eau.
    6. Faire cuire jusqu’à ce que ce soit très tendre. Compter environ 20 minutes.
    7. Ajouter au riz sauvage, le reste de l'eau, le riz blanc, les raisins secs, les cerises, les canneberges, les abricots et les pommes.
    8. Laisser cuire 20 minutes supplémentaires. Le riz blanc et le riz sauvage doivent être bien tendres.
    9. Dans un grand bol, mélanger le bacon et le mélange d’oignons avec le riz.
    10. Parsemer de persil plat et d’herbes sèchées.

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