Pâtes de zucchini aux crevettes et aux épinards

    (202)
    25 minutes

    Voici un plat de pâtes aux crevettes florentines, servi sur des pâtes de zucchini plutôt que des vraies pâtes. Une version allégée, donc, et tout aussi délicieuse!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 zucchinis, passés au spiraleur
    • 1/2 oignon jaune, émincé
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 sac (170 g) de bébés épinards
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe de beurre avec l’huile d’olive, sur feu moyen; y faire revenir le zucchini avec l’oignon, 1 c. à soupe d’ail et 1/2 c. à thé de sel pendant 5 minutes. Transférer dans un bol.
    2. Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans la même poêle; y cuire les crevettes avec 1 c. à thé d’ail, jusqu’à ce que leur chair soit opaque, 3-4 minutes. Ajouter les bébés épinards, le jus de citron, le piment rouge broyé, 1/2 c. à thé de sel et le poivre. Cuire 3-4 minutes, le temps de faire tomber les épinards. Ajouter finalement le mélange de zucchini et réchauffer 2-3 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (202)