Petits pains aux graines

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    Des petits pains, communément appelés «biscuits» chez nos voisins du sud, qui se dégustent tout aussi bien en accompagnement d’une soupe que comme tel, avec du beurre.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de farine multigrains
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de graines de tournesol
    • 1/4 tasse de graine de lin
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre froid
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (230°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine multigrains avec la farine de blé entier, les graines de tournesol, les graines de lin, le germe de blé, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
    3. Râper le beurre froid au-dessus du mélange de farines et mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer graduellement le lait en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte se tienne et se détache du bol.
    4. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 10 tours. Façonner en un cercle de 8 pouces de diamètre puis couper en 12 pointes. Transférer sur une tôle. Badigeonner les pains avec l’œuf battu et les saupoudrer de graines de sésame.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 12-15 minutes.

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