Bœuf au chou

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    1 heure 35 minutes

    Cette recette d’inspiration polonaise met en vedette le bœuf haché, le chou, le riz et les tomates. Un repas simple, économique et complet.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tête de chou vert, hachée
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 boîte (284 ml) de soupe de tomates condensée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Faire bouillir le chou dans de l’eau légèrement salée, pendant 10-15 minutes. Bien égoutter.
    2. Chauffer une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7-10 minutes. Retirer le gras de la casserole avant d’ajouter le sel, le persil, la poudre d’oignon et le poivre noir moulu.
    3. Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes. Ajouter ensuite la soupe de tomates et les tomates broyées.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Dans un grand bol, mélanger le chou avec le riz cuit et le bœuf haché cuit; transférer dans un grand plat de cuisson.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 45 minutes.

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