Cette recette d’inspiration polonaise met en vedette le bœuf haché, le chou, le riz et les tomates. Un repas simple, économique et complet.
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cjsmart
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Ingrédients
Portions: 8
1 tête de chou vert, hachée
1 lb de bœuf haché maigre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de persil séché
1/4 c. à thé de poudre d’oignon
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
2 tasses d’eau
1 tasse de riz blanc
1 boîte (284 ml) de soupe de tomates condensée
1 boîte (796 ml) de tomates broyées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h35min
Faire bouillir le chou dans de l’eau légèrement salée, pendant 10-15 minutes. Bien égoutter.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7-10 minutes. Retirer le gras de la casserole avant d’ajouter le sel, le persil, la poudre d’oignon et le poivre noir moulu.
Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes. Ajouter ensuite la soupe de tomates et les tomates broyées.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, mélanger le chou avec le riz cuit et le bœuf haché cuit; transférer dans un grand plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 45 minutes.