Les meilleurs carrés aux dattes

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    Ces carrés aux dattes contiennent un peu moins de sucre que la plupart des autres recettes du genre. Ils sont à leur meilleur servis à température de la pièce.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 tasses de dattes dénoyautées
    • 3/4 tasse de jus d'orange
    • 1/2 c. à thé de jus de citron frais
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de beurre non salé, fondu et refroidi

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces et le tapisser de papier parchemin.
    2. Dans une casserole à feu moyen-doux, chauffer les dattes avec le jus d'orange et le jus de citron, en remuant, jusqu'à tendreté, environ 6 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier avec les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter le beurre fondu et mélanger. Presser la moitié de ce mélange au fond du plat de cuisson. Étendre le mélange de dattes par-dessus, puis presser légèrement le reste du mélange de farine.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit doré, environ 20 minutes. Laisser reposer 30 minutes avant de réfrigérer. Couper ensuite en carrés.

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