Le pain de viande à Mark

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    1 heure 15 minutes

    Une recette que m'a servi mon mari un de ces soirs. Les restes font d'excellents sandwichs!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 tasse de chapelure italienne
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, bien mélanger le bœuf avec l'oignon, le poivron, l'ail, la chapelure, l'œuf, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Fouetter la sauce Worcestershire dans la moutarde de Dijon et incorporer au mélange de viande. Façonner le tout en un pain et placer sur une tôle à biscuits. Arroser le dessus et les côtés d'huile d'olive.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que le centre du pain de viande ne soit plus du tout rose, environ 1 heure. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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