Muffins citron-pavot, glaçure au citron

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    Ces muffins pas trop sucrés sont si bons que vous ne pourrez vous limiter à un seul. On peut utiliser du yogourt plutôt que de la crème sure.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • le zeste et le jus de 2 citrons
    • 2 c. à soupe de graines de pavot
    • 2 ⅔ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse d'huile végétale
    • 1 œuf
    • 1 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre, le zeste de citron, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre avec la crème sure, l'huile végétale et l'œuf; incorporer au mélange de farine en remuant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de glacer.
    4. Pendant que les muffins refroidissent, préparer la glaçure: fouetter le sucre à glacer dans le jus de citron, jusqu'à onctuosité. En arroser les muffins.

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