Salade de patate douce et d'avocat

    (6)

    Cette salade mi-chaude mi-froide combine le goût délicat des patates douces et de l'avocat. Je la sers souvent en accompagnement, parfois même en repas principal léger.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 patate douce, pelée, en dés
    • 1 avocat, pelé, en dés
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de sel d'herbes (style Herbamare®)
    • 1/2 à 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un fond d'eau. Placer les cubes de patate douce dans la marguerite. Porter à ébullition sur feu vif, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à vapeur jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
    2. Placer les dés d'avocat dans un bol; arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel d'herbes, poudre d'ail et poivre. Ajouter les cubes de patate douce et remuer doucement. Saupoudrer de parmesan et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires