Pain de viande bœuf et dinde

    (10)
    1 heure 25 minutes

    Une version un peu moins grasse du pain de viande habituel. Il est préparé avec du bœuf et de la dinde.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gros œufs
    • 2 blancs d'œufs
    • 7 c. à soupe de sauce chili, divisée
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à thé d'ail émincé en pot
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre grossièrement moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la dinde, les flocons d'avoine, l'oignon, les œufs, les blancs d'œufs, 3 c. à soupe de sauce chili, le basilic, l'ail, le sel et le poivre; façonner en un pain et placer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 50 minutes. Après 50 minutes, étendre le reste de sauce chili sur le dessus du pain de viande; poursuivre la cuisson pendant 20 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!