Croustade toute simple à la rhubarbe

    (8)
    1 heure 25 minutes

    Un dessert facile, la croustade, qui plaît toujours à toute la famille. Surtout servie avec une bonne boule de crème glacée à la vanille...


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de flocons d'avoine
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 tasses de rhubarbe en dés
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, les flocons d'avoine, le beure fondu et la cannelle, jusqu'à consistance grumeleuse. Presser la moitié de ce mélange au fond du plat de cuisson. Étendre la rhubarbe par-dessus.
    3. Dans une casserole, combiner le sucre, l'eau, la fécule de maïs et la vanille; chauffer en remuant jusqu'à léger épaississement, environ 5 minutes. Verser cette sauce sur la rhubarbe. Étendre le reste du mélange aux flocons d'avoine par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que la rhubarbe soit bouillonnante et que le dessus de la croustade soit doré, environ 1 heure.

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