Salade de quinoa au poulet, à la mexicaine

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    Un savoureux mélange de quinoa, poulet, avocat et assaisonnements qui rappellent la cuisine mexicaine. À déguster tiède ou froide.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1 sachet d’assaisonnements à tacos, divisé
    • 2 poitrines de poulet désossées, en dés
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 avocat, pelé, haché
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 tasse d’épinards hachés
    • 1 carotte, hachée
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/2 poivron jaune, haché
    • 1/3 de concombre, haché
    • 2 piments jalapeno, épépinés, hachés
    • 1/2 tasse de salsa

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter l’eau, le quinoa et la moitié des assaisonnements à tacos à ébullition dans une casserole. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger les cubes de poulet avec le reste des assaisonnements à tacos. Laisser reposer 10 minutes.
    3. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Placer le poulet cuit avec le quinoa, dans un bol et placer au congélateur pour refroidir, environ 5 minutes.
    4. Dans un grand bol, combiner l’avocat, l’oignon rouge, le céleri, les épinards, la carotte, le poivre rouge, le poivron jaune, le concombre et le piment jalapeno; mélanger. Ajouter le quinoa et le poulet et remuer.

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