Soupe fromagée aux pommes de terre, à l'équatorienne

    (2)

    Cette soupe d'origine équatorienne, appelée locro, est faite de pommes de terre et de quelques autres ingrédients, dont du fromage. Pilez plus ou moins les pommes de terre, selon la consistance que vous préférez.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 ½ lb de pommes de terre, pelées, en dés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de lait
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de fromage Munster râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5-7 minutes.
    2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et une pincée de sel et poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre se défassent d'elles-mêmes, environ 45 minutes.
    3. Piler les pommes de terre à même la casserole, jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et ajouter le fromage; mélanger pour le faire fondre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!