Carrés à la rhubarbe, aux fraises et aux bleuets

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Ne vous laissez pas impressionner par la langue liste d'ingrédients: ces carrés aux fruits sont faciles à préparer. Ils sont aussi délicieux, tout particulièrement servis avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour la croûte du fond :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de beure non salé
    • Pour la garniture aux fruits :
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 tasses de rhubarbe hachée
    • 2 tasses de fraises tranchées
    • 1 tasse de bleuets frais
    • Pour la croûte grumeleuse :
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Pour la croûte :

    3. Mélanger 2 tasses de farine avec 1/2 tasse de cassonade et 1/2 c. à thé de cannelle; ajouter 1 tasse de beurre et mélanger à la main jusqu'à consistance grumeleuse. Presser le tout au fond du plat de cuisson. Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 15 minutes.
    4. Pour la garniture aux fruits :

    5. Au mélangeur électrique, battre les œufs avec le sucre, 1/2 tasse de farine et le sel, jusqu'à onctuosité. Transférer dans un grand bol et ajouter la rhubarbe, les fraises et les bleuets; mélanger doucement. Étendre ce mélange sur la croûte cuite.
    6. Pour la croûte grumeleuse:

    7. Mélanger 1/2 tasse de farine avec 1/2 tasse de cassonade, les flocons d'avoine, le beurre fondu et 1/2 c. à thé de cannelle; saupoudrer sur la garniture aux fruits.
    8. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que la garniture soit prise, environ 45 minutes.

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