Pêches farcies cuites au four

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    Des pêches sont farcies d'un mélange d'amandes, de cassonade, de beurre et de Grand Marnier® avant d'être cuites au four. Servies avec une touche de crème anglaise, crème fouettée ou crème glacée, elles constituent un dessert gourmand, plutôt facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d'amandes
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre froid, en dés
    • 4 pêches fraîches, en moitiés, dénoyautées
    • 1/4 tasse de Grand Marnier®
    • 1/4 tasse d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer une petite poêle et y faire griller les amandes, à sec, pendant quelques minutes, en remuant.
    3. Transférer les amandes grillées dans un robot culinaire, avec la cassonade; broyer. Ajouter le beurre et broyer encore, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
    4. Farcir la cavité des pêches avec le mélange d'amandes et placer sur une tôle, garniture vers le haut.
    5. Mélanger le Grand Marnier® avec l'eau et ajouter dans la cavité des pêches, sur la garniture. Couvrir de papier d'aluminium.
    6. Cuire au four jusqu'à tendreté des pêches, de 20 à 30 minutes.

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