Petits pains des Cornouailles

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    Petits pains des Cornouailles

    Petits pains des Cornouailles

    (136)
    1h40min


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une délicieuse viennoiserie des Cornouailles pour le thé de l’après-midi. Couper en deux et servir chaud avec du beurre ou de la confiture

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 1 ¼ tasse de lait à 100°F (45°C)
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 pincée de sel
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure sèche dans le lait et ajouter le sucre. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine et le sel. Ajouter le beurre fondu tiède.
    2. Incorporer le mélange de levure à ce mélange. Poser sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
    3. Mettre la pâte dans un bol huilé et couvrir avec un linge sec et propre.
    4. Laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 45 minutes.
    5. Remettre la pâte sur une nouvelle surface fraîchement farinée et former 9 boules. Mettre les boules de pâte dans un moule carré beurré et fariné de 23 cm de côté. Laisser reposer couvert pendant encore 15 minutes pour que cela lève encore.
    6. Préchauffer le four à 450°F(220°C).
    7. Faire cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré et gonflé.
    8. Détacher chaque boule et servir chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (136)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    J'ai était surpris par le résultat, normalement cette recette était déstinée pour accompagner mon exposer d'anglais mais comme c'est tellement BONNNNN et bien ma mère le fait à tout le monde maintenant et tout le monde AIIIME il veulent tous la recette  -  18 févr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Oui! Elle m'as fait rajouter 6 points à mon exposer qui était sur 20 sans les petits pains je n'aurais eu que 14 mais la j'ai eu 20 SUR 20 UNN GRAND MERCI !!!  -  08 mars 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Bravo, nous sommes ravis de voir que cette recette a plu à tout le monde ! Dites-nous, vous a-t-elle permis d’avoir une super note à votre explosé ?  -  19 févr. 2013  (Allrecipes France)

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