Pâtes aux crevettes et au fromage feta

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    Ce plat de pâtes est réconfortant, parfait à servir lors des froides journées d'automne. On peut utiliser d'autres types de pâtes sans problème.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (225 g) de pâtes Orzo
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1 tasse de fromage feta émietté
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter les tomates en dés, l'eau, le vin, l'origan et le sel; laisser mijoter jusqu'à léger épaississement, environ 10 minutes.
    3. À la sauce chaude, ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 3 minutes. Ajouter le fromage feta et le persil; servir la sauce sur les pâtes.

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