Ce plat de pâtes est réconfortant, parfait à servir lors des froides journées d'automne. On peut utiliser d'autres types de pâtes sans problème.
K
Kathy G
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 pqt (225 g) de pâtes Orzo
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon, haché
2 gousses d'ail émincées
2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de sel
1 ½ lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
1 tasse de fromage feta émietté
2 c. à soupe de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter les tomates en dés, l'eau, le vin, l'origan et le sel; laisser mijoter jusqu'à léger épaississement, environ 10 minutes.
À la sauce chaude, ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 3 minutes. Ajouter le fromage feta et le persil; servir la sauce sur les pâtes.