Gruau de luxe aux fruits, cuit au four

    (4)

    Du gruau est cuit au four avec un mélange de petits fruits, des graines de chia, du son d'avoine et quelques savoureux assaisonnements. Faites changement du gruau-cassonade habituel!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale
    • 1 ½ tasse de flocons d'avoine
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de son d'avoine
    • 1/4 tasse de graines de chia
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de pelure d'orange confite, hachée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1 ½ c. à soupe de beurre fondu
    • 1 ½ c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de fraises fraîches hachées
    • 1 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler légèrement un plat de cuisson carré de 8 pouces (23 cm).
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec la cassonade, le son d'avoine, les graines de chia, la poudre à pâte, la cannelle, la pelure d'orange confite et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait avec les œufs, le miel, le beurre fondu et la vanille.
    3. Étendre les fraises au fond du plat de cuisson; couvrir avec le mélange aux flocons d'avoine. Verser le mélange aux œufs par-dessus et garnir finalement avec les bleuets.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le gruau soit pris et chaud, environ 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!