Pain irlandais aux raisins

    (2)

    Ce pain typique de l'Irlande est préparé avec du bicarbonate de soude et de la poudre à pâte plutôt que de la levure. Il contient des raisins, ce qui en fait un excellent pain à déjeuner.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ¼ tasse de lait, ou au besoin
    • 1 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de graine de carvi (optionnel)
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau rond en verre de 8 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients, jusqu'à ce que la pâte se tienne. Ajouter un peu de lait, si le tout semble trop sec. Transférer dans le moule.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!