Chaussons aux restes de dinde de Noël

    (3)

    Cette recette met en vedette tous vos restes du repas de Noël: de la dinde cuite, des patates pilées et de la sauce aux canneberges. Le tout, inséré dans des chaussons de pâte à tarte. Apprêtez vos restes différemment!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • de la pâte pour 2 abaisses (1 lb)
    • 1/2 tasse d'un reste de patates pilées
    • 1/2 tasse de dinde cuite, hachée
    • 1/4 tasse de sauce aux canneberges
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée. La couper en huit parts de forme et de formats égaux.
    3. Au centre de 4 des morceaux de pâte, déposer dans l'ordre: un peu de patates pilées, un peu de inde et un peu de sauce aux canneberges.
    4. Fouetter l'œuf avec l'eau et utiliser pour badigeonner les rebords des morceaux de pâte garnis. Déposer les autres morceaux de pâte par-dessus et presser pour sceller les chaussons. Transférer sur la tôle et badigeonner le dessus avec l'œuf.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit chaude, environ 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!