Poulet et riz, selon Chef John

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    Ce plat, qui combine le poulet et le riz, est absolument fabuleux. Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients. Vous les avez sans doute tous sous la main...


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet entier, coupé en morceaux
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 oignon, en dés
    • 1/3 tasse d'olives vertes tranchées
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à soupe de paprika fumé
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 poivron vert, en dés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à thé de sel casher (gros grains, moins si sel normal)
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 2 tasses de riz blanc à grain long
    • 4 tasses de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Assaisonner le poulet de sel et poivre.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu vif; y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Une fois dorés, ajouter l'eau dans la poêle et retirer du feu.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande marmite en fonte, sur feu moyen; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les olives, l'ail, le paprika, les câpres, le cumin, l'origan et le poivre de Cayenne; cuire en remuant 1 minute. Ajouter ensuite les deux poivrons, le sucre et le sel casher; mélanger. Incorporer la pâte de tomate et cuire en remuant 1 minute.
    4. À la marmite, ajouter le riz et mélanger. Verser ensuite le bouillon de poulet et mélanger. Placer les morceaux de poulet sur le dessus et presser légèrement pour les immerger presque complètement. Porter le tout à ébullition puis une fois celle-ci atteinte, couvrir la marmite et la mettre au four.
    5. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que le riz soit tendre, environ 30 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus paisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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