Le meilleur riz au poulet

    (50)
    2 heures 10 minutes

    Ce riz au poulet est absolument divin. Les assaisonnements sont parfaitement balancés. Un repas complet qui plaît à tous.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1 poulet de 4 à 6 lb, en morceaux
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 gousses d'ail entières
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 1 tasse de riz non cuit
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tasses de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 1 tasse de petits pois
    • 1/2 tasse d'olives noires tranchées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse de piments cerises, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l'huile végétale dans une marmite en fonte, sur feu moyen; y faire dorer les morceaux de poulet 5-10 minutes. Transférer les morceaux de poulet sur une assiette à l'aide d'une cuillère trouée. Dans la marmite, faire revenir l'oignon, le poivron vert, l'ail émincé et les gousses d'ail entières pendant 5 minutes.
    3. Remettre le poulet dans la marmite et ajouter également les tomates, le riz, le sel, l'origan, le poivre et la feuille de laurier; ajouter assez de bouillon de poulet pour couvrir tous les ingrédients.
    4. Couvrir la marmite et cuire au four jusqu'à tendreté du riz et cuisson du poulet, environ 90 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet (sans toucher à l'os) devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    5. Après cuisson, ajouter les pois, les olives, les raisins et les piments cerises; réchauffer 15 minutes.

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