Pâté sucré-salé au poulet et aux prunes

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Cette combinaison originale d'ingrédients vous surprendra agréablement. Un pâté fait de poulet cuit et de prunes, qui plaira particulièrement aux amoureux de plats sucrés-salés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • 1 lb de poulet cuit, haché
    • 4 prunes mauves, pelées, dénoyautées, hachées
    • 3 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de macis moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • sel et poivre au goût
    • 2 prunes mauves, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un plat de cuisson de 8 pouces avec la pâte feuilletée. Cuire au four 10 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger le poulet cuit avec 4 prunes hachées, le bouillon de poulet, le macis, la cannelle, le clou de girofle et une pincée de sel et poivre. Transférer le tout dans le plat de cuisson, sur la croûte précuite. Disposer les tranches de prunes sur le dessus. Arroser de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit chaude et la pâte, dorée, environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!