Cette combinaison originale d'ingrédients vous surprendra agréablement. Un pâté fait de poulet cuit et de prunes, qui plaira particulièrement aux amoureux de plats sucrés-salés.
H
HongKongCV
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 feuille de pâte feuilletée
1 lb de poulet cuit, haché
4 prunes mauves, pelées, dénoyautées, hachées
3 c. à soupe de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de macis moulu
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de clou de girofle moulu
sel et poivre au goût
2 prunes mauves, pelées, dénoyautées, tranchées
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de cassonade
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un plat de cuisson de 8 pouces avec la pâte feuilletée. Cuire au four 10 minutes.
Dans un bol, mélanger le poulet cuit avec 4 prunes hachées, le bouillon de poulet, le macis, la cannelle, le clou de girofle et une pincée de sel et poivre. Transférer le tout dans le plat de cuisson, sur la croûte précuite. Disposer les tranches de prunes sur le dessus. Arroser de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit chaude et la pâte, dorée, environ 40 minutes.