Petits pains salés au zucchini

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    Ces petits pains de style muffins salés plaisent à toute la famille. Ils accompagnent à merveille une soupe mais font aussi bien en collation, lorsque la faim nous prend en plein après-midi.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 3 tranches de bacon, hachées
    • 1 grosse carotte, râpée
    • 1 gros zucchini, râpé
    • 3 œufs
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de farine préparée (Brodie®, auto-levante)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12).
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon avec le bacon et cuire jusqu'à ce que le bacon commence à dorer, environ 5-10 minutes. Ajouter la carotte et le zucchini et cuire encore 2 minutes. Transférer dans un bol pour refroidir (essorer, s'il y a trop de liquide).
    3. Battre les œufs avec la crème et le parmesan; saler et poivrer. Ajouter ce mélange au mélange (refroidi) de zucchini, avec la farine; mélanger. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 15-20 minutes.

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