Barres énergie aux céréales de riz

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    Ces barres bourrées de céréales, de fruits et de noix, sont parfaites à apporter lors de randonnées en montagne ou d'expéditions en vélo. Elles se congèlent bien.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de graines de sésame
    • 1/2 tasse de graines de tournesol
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de dattes hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse d'abricots séchés
    • 1/2 tasse de cerises séchées
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 7 tasses de céréales de riz (style Rice Kripies®)
    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de beurre d'arachide croquant
    • 1 tasse de poudre de lait en poudre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner les graines de sésame et de tournesol dans une poêle; chauffer à feu moyen en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Saler légèrement et laisser refroidir.
    2. Au robot culinaire, combiner les dattes, les raisins, les abricots, les cerises, les pépites de chocolat et les graines de sésame et de tournesol grillées; réduire en une chapelure fine. Transférer dans un grand bol et ajouter les flocons d'avoine et les céréales de riz; mélanger.
    3. Dans un petit bol en verre, fouetter le sirop de maïs avec le sucre et le beurre d'arachide; chauffer au micro-ondes (intervalles de 30 secondes) jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner. Ajouter ensuite la poudre de lait, la vanille et l'extrait d'amande; mélanger. Incorporer ce mélange liquide au bol de céréales et bien mélanger.
    4. Presser le tout au fond d'un plat de cuisson de 10x15 pouces (23x35 cm), avec les mains mouillées. Couper en rectangles et laisser refroidir complètement avant de retirer du plat.

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