Le pâté au poulet à maman

    (391)
    50 minutes

    Cette recette délicieuse, qui plaît aux petits comme aux grands, est parfaite pour passer un reste de poulet ou de dinde.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/3 tasse d'oignon haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse de lait
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 boîte (398 ml) de légumes mélangés (carottes, pois), égouttés
    • 1/2 boîte (398 ml) de patates nouvelles cuites, égouttées, hachées grossièrement
    • de la pâte à tarte pour 2 abaisses (1 lb)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire l'oignon avec la farine, le sel et le poivre environ 5 minutes.
    3. Retirer la poêle du feu et ajouter le bouillon de poulet et le lait; remettre sur le feu et chauffer en remuant jusqu'à épaississement du liquide, environ 1-2 minutes. Quand la sauce est bien chaude, la retirer du feu et y ajouter le poulet cuit, le mélange de légumes et de pommes de terre.
    4. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse; ajouter la sauce au poulet et couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords de pâte et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté. Placer l'assiette sur une tôle.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 30 minutes. Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (391)

    Collections de recettes similaires