Le pâté au poulet à maman

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    Cette recette délicieuse, qui plaît aux petits comme aux grands, est parfaite pour passer un reste de poulet ou de dinde.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1/3 tasse d'oignon haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse de lait
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 boîte (398 ml) de légumes mélangés (carottes, pois), égouttés
    • 1/2 boîte (398 ml) de patates nouvelles cuites, égouttées, hachées grossièrement
    • de la pâte à tarte pour 2 abaisses (1 lb)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire l'oignon avec la farine, le sel et le poivre environ 5 minutes.
    3. Retirer la poêle du feu et ajouter le bouillon de poulet et le lait; remettre sur le feu et chauffer en remuant jusqu'à épaississement du liquide, environ 1-2 minutes. Quand la sauce est bien chaude, la retirer du feu et y ajouter le poulet cuit, le mélange de légumes et de pommes de terre.
    4. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse; ajouter la sauce au poulet et couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords de pâte et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté. Placer l'assiette sur une tôle.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 30 minutes. Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.

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