Croquettes de dinde

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    Ces croquettes maison sont une excellente façon de passer les restes de dinde ou de poulet. Cette recette se double facilement. Les enfants en raffolent.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 tranches de pain
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 2 tasses de dinde cuite, hachée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les tranches de pain dans le robot et broyer jusqu’à formation de petites miettes. Placer les miettes dans un bol peu profond.
    2. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen; y ajouter la farine et remuer. Ajouter le lait et le bouillon et fouetter jusqu’à consistance épaisse, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Dans un bol, mélanger la dinde cuite avec le persil, le romarin le sel et le poivre. Façonner en petites boules, placer celles-ci dans une assiette, couvrir et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant au moins 3 heures.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Tremper une à une les boules de dinde dans l’œuf battu, laisser égoutter puis passer dans les miettes de pain. Disposer les boules sur une tôle.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la panure soit dorée, environ 25-30 minutes.

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