De la courge spaghetti est préparée comme des pâtes carbonara, avec des œufs et du bacon. On lui ajoute du poulet cuit, pour un repas encore plus protéiné. Les enfants en raffolent!
A
aprildd
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 courge spaghetti, en moitiés, épépinée
6 œufs
1 boîte (370 ml) de lait évaporé (Carnation®)
1 c. à soupe de poudre d’ail
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe d’origan séché, haché
1 lb de poulet cuit, haché
3 tasses de parmesan frais râpé gros, divisé
1 bouquet d’oignons verts, hachés, divisés
1/4 tasse de miettes de bacon cuit
poivre noir, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
Placer les moitiés de courge, côté chair vers le bas, sur la tôle. Cuire au four jusqu’à ce que le spaghetti s’effiloche à la fourchette, de 30 à 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant d’effilocher. Jeter la pelure. Transférer le spaghetti de courge dans un grand bol.
Fouetter les œufs avec le lait évaporé, la poudre d’ail, le sel et l’origan; verser sur la courge et mélanger. Incorporer le poulet cuit, la moitié du parmesan, la moitié des oignons verts, les miettes de bacon et le poivre. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 13x9 pouces. Saupoudrer le dessus avec le reste de parmesan et d’oignons verts.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, et figé, environ 45 minutes.