Scones aux fruits et aux flocons d’avoine

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    Dans cette recette, on utilise des raisins de Corinthe mais j’aime y ajouter des fruits secs variés. Des scones consistants mais légers, parfaits à déguster avec un thé.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ tasse de farine blanche
    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de raisins de Corinthe
    • 1 œuf battu
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/3 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°). Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les raisins secs. Creuser un puits au centre.
    3. Dans un petit bol, battre l’œuf pour qu’il soit mousseux. Incorporer le beurre fondu et le lait. Verser ce mélange dans le puits et mélanger pour obtenir une pâte molle.
    4. Diviser la pâte en deux et abaisser en 2 cercles d'une épaisseur de 2 cm environ.
    5. Mettre sur la plaque à pâtisserie et couper chaque cercle en 8 quartiers. Faire cuire 15 minutes au four. Ils doivent lever et dorer.
    6. Séparer les morceaux et servir chaud.

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