Salade au steak grillé, vinaigrette gingembre-sésame

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    Du steak grillé au barbecue est servi sur un lit de verdures et arrosé d’une savoureuse vinaigrette maison au gingembre et au sésame. Un repas léger et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
    • 1 steak de surlonge (3/4 lb)
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 16 oignons verts, partie blanche seulement
    • 1 poivron rouge, en moitiés, épépiné
    • 1 tasse de laitue frisée
    • 1 tasse de radicchio

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Au mélangeur électrique, mélanger la sauce soya avec le vinaigre balsamique, la cassonade l’huile de sésame, l’ail et le gingembre, jusqu’à consistance onctueuse.
    3. Presser le poivre concassé sur le steak, des deux côtés, puis assaisonner de sel.
    4. Placer le steak, les moitiés de poivron et les oignons verts sur la grille du barbecue; cuire 4 minutes. Retourner et cuire encore jusqu’à ce que les légumes soient grillés et que le steak soit à point, environ 4 minutes de plus. Laisser le steak reposer 5 minutes avant de couper en lanières. Couper les oignons verts en tronçons et le poivron, en lanières.
    5. Dans un bol, mélanger la laitue frisée et le radicchio; garnir de steak et de légumes puis arroser de vinaigrette.

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