Pain de riz polonais

    (17)
    1 heure 10 minutes

    Si vous aimez le gâteau de riz, vous allez aimer cette spécialité.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 c. à soupe de levure active sèche
    • 1/4 tasse d’eau chaude à 100°F (45°C)
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Une pincée de sel
    • 4 1/2 tasses de farine blanche
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 2 tasses de lait froid
    • 1/4 tasse de sucre
    • Une pincée de sel
    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dissoudre la levure dans l’eau chaude et réserver.
    2. Faire bouillir 1 tasse de lait, puis ajouter 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse de beurre. Laisser refroidir.
    3. Ajouter les œufs, la vanille et une pincée de sel. Mélanger et ajouter le mélange de levure puis, petit à petit la farine et les raisins secs. La pâte doit se détacher des bords.
    4. Pétrir la pâte pour qu’elle soit malléable. Éviter de pétrir la pâte plus que nécessaire. Mettre la pâte dans un bol bien huilé. Laisser reposer pour que le volume double dans un endroit à l’abri des courants d’air.
    5. Dans une casserole, mélanger 2 tasses de lait froid avec le reste du sucre et une pincée de sel. Ajouter le riz et porter à ébullition. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir.
    6. Aplatir la pâte et pétrir légèrement. Mettre au centre d’une casserole ou d’un plat avec des rebords hauts légèrement graissé et fariné. Étaler la pâte en la tapotant légèrement. Laisser lever 15 minutes. Mettre le mélange de riz sur le dessus et tirer sur les bords légèrement pour l’envelopper un peu. Le riz doit apparaître au centre. Badigeonner légèrement le dessus avec du beurre fondu et saupoudrer de cannelle.
    7. Faire cuire dans un four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 10 minutes. Puis baisser la température à 350°F (180°C). Faire cuire à nouveau pendant 30 minutes. Cela doit être doré dessus et cuit dedans.

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