Courge farcie sucrée-salée

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    Cette savoureuse recette d’automne combine le salé du bacon et du fromage de chèvre et le sucré de la courge et des pommes. Un plat superbe qui fait fureur à tous les coups!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 courge delicata, coupée en deux sur la longueur, épépinée
    • 2 c. à thé d’huile d’olive, divisée
    • 2 pommes, cœur retiré, hachées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Badigeonner l’intérieur des courges avec 1 c. à thé d’huile d’olive; placer sur une tôle. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 30 minutes.
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter.
    4. Chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les pommes hachées avec l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, le romarin, la cannelle, le sel et le poivre; faire revenir 5 minutes.
    5. Au sortir du four, farcir les courges avec le mélange de pommes, le bacon émietté et le fromage de chèvre. Servir chaud.

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