Pain de viande jambon-fromage

    1 heure 15 minutes

    Farci de cheddar et de jambon de charcuterie, ce pain de viande hors de l'ordinaire saura vous charmer.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb (675 g) de bœuf haché extra-maigre
    • 14 craquelins RITZ hachés grossièrement (env. 3/4 tasse)
    • 1 oignon haché finement
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de fromage Mozza-Cheddar râpé CRACKER BARREL, divisée
    • 1/2 tasse de sauce BarBQ KRAFT, divisée
    • 4 tranches (70 g) de jambon de charcuterie

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer le four à 375°F.
    2. Placer les 5 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter la moitié du fromage et de la sauce BarBQ ; bien mélanger. Presser la moitié du mélange dans le fond d'un moule à pain de 9 x 5 pouces.
    3. Couvrir avec la moitié du jambon, le reste du fromage et le reste du jambon. Placer le reste du mélange de bœuf sur le dessus. Façonner en un pain.
    4. Cuire au four 1 h 05 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (temp. interne : 160°F), en badigeonnant avec le reste de sauce BarBQ après 50 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

    Présentation suggérée :

    Servir avec une purée de pommes de terre chaude et des légumes cuits à la vapeur.

    Sécurité alimentaire :

    Utilisez un thermomètre à lecture instantanée que vous insérerez au centre du pain de viande pour en vérifier la cuisson avec exactitude.

    Info nutritionnelle par portion (1 tranche (115 g)) :

    190 calories, 9g matières grasses, 4,0 g matières grasses saturées, 60mg cholestérol, 450mg sodium, 9g glucides, 1g fibres alimentaires, 5g sucres, 17g protéines, 4%VQ vitamine A, 6%VQ Vitamine C, 8%VQ calcium, 10%VQ fer.

    CRACKER BARREL est une marque déposée de Kraft Foods utilisée sous permission.

    Sauce BarBQ KRAFT est une marque déposée de Kraft Foods utilisée sous permission.

    RITZ est une marque déposée de Kraft Foods utilisée sous permission.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!