Poulet et légumes au fromage au four

    La texture riche et le bon goût de ce délicieux plat vous surprendront.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (120 g) de mélange à farce STOVE TOP plus faible en sodium, pour poulet, divisé
    • 1 tasse d'eau chaude
    • 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
    • 1 boîte (10 oz/284 ml) de crème de poulet concentrée à teneur réduite en matières grasses
    • 1/3 tasse de crème sure légère
    • 1 tasse de fromage Mozza-Cheddar râpé CRACKER BARREL léger
    • 3 tasses de légumes mélangés surgelés (brocoli, carottes, chou-fleur), décongelés, égouttés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer le four à 400°F.
    2. Parsemer uniformément 1/2 tasse du mélange à farce au fond d'un plat de cuisson de 9 x 13 pouces. Ajouter l'eau chaude au reste du mélange à farce; remuer juste assez pour humecter.
    3. Mettre le poulet dans le plat de cuisson. Mélanger la crème de poulet, la crème sure, le fromage et les légumes; verser sur le poulet. Garnir de la farce préparée.
    4. Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

    Savoir-faire - Conservation :

    Emballez les poitrines de poulet désossées et sans peau en portions requises pour la recette et faites-les congeler. Ne faites décongeler que la quantité nécessaire à la préparation d’un mets.

    Savoir-faire - Faire décongeler du poulet rapidement et en toute sécurité :

    Lorsque vous faites décongeler du poulet sous l'eau courante, assurez-vous d'utiliser de l'eau froide. Gardez le poulet dans son emballage original, puis placez-le dans un sac de plastique refermable étanche. Assurez-vous aussi de ne pas contaminer les autres aliments, les surfaces de travail ou les ustensiles avec l'eau qui s'égoutte de l'emballage.

    Info nutritionnelle par portion (2 tasses (500 ml)) :

    420 calories, 9g matières grasses, 4,5g matières grasses saturées, 85mg cholestérol, 850mg sodium, 43g glucides, 4g fibres alimentaires, 9g sucres, 37g protéines, 20%VQ vitamine A, 10%VQ Vitamine C, 25%VQ calcium, 20%VQ fer.

    Nutrition supplémentaire :

    Le fromage et la crème sure que contient cette casserole ravigotante sont une bonne source de calcium.

    Échange :

    2 Glucides, 3.5 Viandes et substituts, 1 Matières grasses

    CRACKER BARREL est une marque déposée de Kraft Foods utilisée sous permission.

    STOVE TOP est une marque déposée de Kraft Foods utilisée sous permission.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!