Soupe aux tomates facile

    Ma version de la soupe aux tomates, bien épaisse et légèrement épicée et acidulée. Servie avec un bon morceau de pain à l’ail grillé, elle constitue un repas complet et réconfortant!

    virginie

    Washington, États-Unis
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    Ingrédients
    Donne: 2 à 4 portions

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières San Marzano
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/8 c. à thé de poivre noir
    • 1/8 c. à thé de basilic séché
    • 1/8 c. à thé d’origan séché
    • 1/8 c. à thé de graines de céleri
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Remuer régulièrement.
    2. Réduire la soupe en purée au mélangeur électrique ou au mélangeur à main. Servir.

    Note :

    J'aime bien ma soupe épaisse et légèrement acidulée. Si le tout semble trop épais à votre goût, ajoutez un peu d’eau ou de crème et réchauffez quelques minutes. Si c'est un peu trop acide à votre goût, ajoutez une cuillérée de sirop d'érable.

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