Les scones à Val

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    Ces scones à la citrouille sont un peu plus moelleux que la plupart des autres scones. Un goût d’automne dont on ne se lasse pas…


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé d’allspice moulu (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de babeurre
    • 1 blanc d’œuf, battu (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, combiner les deux farines, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel, la muscade et l’allspice. Ajouter le beurre et couper au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les raisins secs et mélanger.
    3. Dans un autre bol, fouetter la purée de citrouille avec l’œuf et le babeurre; incorporer au mélange de farine. Sur une surface farinée, façonner la pâte en un cercle de 3/4 pouce d’épais. Couper en 14 pointes et placer sur une tôle à biscuits. Badigeonner les scones avec le blanc d’œuf battu.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des scones en ressorte propre, environ 10-12 minutes. Laisser refroidir.

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