Spaghetti alla puttanesca traditionnel

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    Une recette italienne traditionnelle toute simple, végétarienne et santé. Quelques ingrédients suffisent.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gousse d’ail pelée, en moitiés
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 4-5 tomates moyennes, hachées
    • 1/4 tasse d’olives noires hachées
    • 1/4 tasse de câpres égouttées
    • sel et poivre au goût
    • 1 poignée de persil plat haché
    • 2 feuilles de basilic hachées
    • du spaghetti pour 4 personnes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, faire revenir la gousse d’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Retirer la gousse d’ail de l’huile et ajouter le piment rouge broyé, les tomates hachées, les olives et les câpres; laisser cuire 5-6 minutes, à feu moyen-doux. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Pendant la cuisson des tomates, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente; égoutter en réservant un peu du liquide de cuisson.
    3. Ajouter le spaghetti cuit à la casserole de tomates. Réchauffer quelques minutes, en remuant. Au besoin, ajouter un peu du liquide de cuisson des pâtes pour que le mélange soit bien humide. Servir chaud.

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