Pâtes aux escalopes de veau

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Des pâtes orecchiette sont garnies d’escalopes de veau en sauce tomate. Un repas complet, santé et plein de saveurs.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Pour les roulades de veau :
    • 400 g d’escalopes de veau
    • 1/2 oignon, haché finement
    • 2/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • Pour la sauce :
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché finement
    • 1 branche de céleri, hachée finement
    • 1 carotte, hachée finement
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 3 ½ tasses de sauce tomate
    • 1 grosse pincée de sel de mer
    • 2 c. à thé de sucre (optionnel)
    • Pour servir :
    • 1 pqt (450-500 g) de pâtes courtes style orecchiette
    • 5 c. à soupe de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

      Préparer les roulades de veau :

    1. Aplatir les escalopes assez minces et les couper de façon à avoir 10-15 tranches minces. Dans un bol, mélanger l’oignon, le parmesan râpé et le persil. Diviser le mélange entre les tranches de veau; rouler celles-ci et sécuriser avec des cure-dents.
    2. Préparer la sauce :

    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec la carotte et le céleri quelques minutes. Ajouter les roulades de veau, sans les empiler; assaisonner de sel. Cuire en les retournant jusqu’à ce que les roulades soient dorées sur toute leur surface, environ 10 minutes.
    4. Ajouter le vin à la casserole et laisser cuire jusqu’à évaporation. Ajouter ensuite la sauce tomate, le sel de mer et le sucre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45-50 minutes. Après cuisson, retirer les roulades de la sauce et laisser celle-ci sur feu doux.
    5. Pour servir :

    6. Après cuisson de la sauce et des roulades, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et ajouter à la sauce.
    7. Servir les pâtes garnies des roulades de veau, saupoudrées de parmesan.

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