Des pâtes orecchiette sont garnies d’escalopes de veau en sauce tomate. Un repas complet, santé et plein de saveurs.
B
Bernadette
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Ingrédients
Portions: 5
Pour les roulades de veau :
400 g d’escalopes de veau
1/2 oignon, haché finement
2/3 tasse de parmesan frais râpé
1 c. à soupe de persil frais haché
Pour la sauce :
3 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon, haché finement
1 branche de céleri, hachée finement
1 carotte, hachée finement
1 tasse de vin blanc sec
3 ½ tasses de sauce tomate
1 grosse pincée de sel de mer
2 c. à thé de sucre (optionnel)
Pour servir :
1 pqt (450-500 g) de pâtes courtes style orecchiette
5 c. à soupe de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h20min
Préparer les roulades de veau :
Aplatir les escalopes assez minces et les couper de façon à avoir 10-15 tranches minces. Dans un bol, mélanger l’oignon, le parmesan râpé et le persil. Diviser le mélange entre les tranches de veau; rouler celles-ci et sécuriser avec des cure-dents.
Préparer la sauce :
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec la carotte et le céleri quelques minutes. Ajouter les roulades de veau, sans les empiler; assaisonner de sel. Cuire en les retournant jusqu’à ce que les roulades soient dorées sur toute leur surface, environ 10 minutes.
Ajouter le vin à la casserole et laisser cuire jusqu’à évaporation. Ajouter ensuite la sauce tomate, le sel de mer et le sucre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45-50 minutes. Après cuisson, retirer les roulades de la sauce et laisser celle-ci sur feu doux.
Pour servir :
Après cuisson de la sauce et des roulades, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et ajouter à la sauce.
Servir les pâtes garnies des roulades de veau, saupoudrées de parmesan.