Bouchées frites à la farine de pois chiches

    Des petites bouchées de pain frit, que l’on vend dans la rue en Italie. Elles sont préparées avec de la farine de pois chiches et sont donc sans gluten. À servir avec une trempette au choix, comme on le ferait avec des craquelins.


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    Ingrédients
    Donne: 40 bouchées

    • 4 tasses de farine de pois chiches
    • 1.5 litre d’eau
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer la farine dans une grande casserole sur feu doux. Ajouter graduellement l’eau, en fouettant, afin d’éviter les grumeaux.
    2. Quand le mélange est crémeux et bien homogène, augmenter à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des bords de la casserole. Assaisonner alors de sel, poivre et persil.
    3. Transférer la pâte sur une surface de travail propre et abaisser à une épaisseur de ½ cm. Laisser refroidir complètement; en refroidissant, la pâte durcira. Couper ensuite la pâte en carrés de 5 cm de côté.
    4. Chauffer l’huile dans la friteuse. Cuire quelques carrés de pâte à la fois pour ne pas surcharger la friteuse. Cuire quelques minutes et égoutter sur du papier essuie-tout. Servir chaud.

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