Tarte aux petits fruits et au citron

    (2)

    Cette tarte d’été est préparée avec du citron, des petits fruits et une costarde à base d’œufs. Utilisez d’autres fruits ou changez-en les proportions, selon vos préférences.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 2 tasses combles de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre à température pièce
    • 2 œufs
    • Pour la costarde :
    • 470 ml d’eau
    • le zeste et le jus de 3 citrons
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • Pour la garniture fruitée :
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 ½ tasse de fraises tranchées
    • 1 ½ tasse de framboises fraîches
    • 1-2 c. à soupe de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 4h 

      Préparer la croûte :

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner légèrement un moule à charnière.
    2. Combiner tous les ingrédients de la croûte au robot culinaire. Pulser jusqu’à formation d’une boule de pâte (tout juste, ne pas trop mélanger). La pâte sera assez molle et difficile à étendre; l’étendre plutôt du bout des doigts, à même le moule. Piquer la pâte à la fourchette.
    3. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
    4. Préparer la costarde :

    5. Combiner tous les ingrédients pour la costarde dans un bol; battre aux batteurs électriques jusqu’à dissolution du sucre. Transférer dans une casserole et chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement de la costarde. Transférer la costarde dans la croûte à tarte refroidie; réfrigérer pendant 3 heures.
    6. Pour garnir :

    7. Une fois bien froide, garnir la tarte avec les fruits et saupoudrer de sucre à glacer. Servir froide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!